La burrata di Bufala, ça vous dit quelque chose ? Du lait de vache qui a été malaxé et filé auquel on a ajouté des chutes de mozzarelle et de la crème. Le résultat est cette petite tuerie, nouvelle coqueluche des gourmets de Paris : une boule blanche qui ressemble étrangement à de la mozzarella mais qui n’en est pas. A la surface, elle offre une légère résistance à la fourchette mais c’est pour mieux caché son coeur légèrement liquide et onctueusement velouté ! Gustativement, c’est une merveille, elle n’a besoin d’aucun artifice, elle offre à nos papilles ses rondeurs volutpueuses qu’on assaisonne d’une pointe de fleur de sel et de poivre ! Un produit à se damner !
Mais où la trouver ? Le vrai secret est là, l’endroit magique où on peut la trouver en boule de la taille idéale de 500g et à un prix plus qu’abordable ! Ce lieu fait partie de ceux qu’on ne partage qu’avec ses vrais amis, ceux qui ont le mérite de faire 30 minutes de métro pour aller chercher LE produit dans LA boutique !
Cette authentique crémerie italienne, qui devrait être le secret le mieux gardé de Paris, s’appelle La Cooperativa Latte Cisternino (il n’y a d’ailleurs pas une mais quatre adresses à Paris). Ici, pas de chichis : les cartons de pâtes sont posés à même le sol, la vitrine présente les produits sans fioriture et le fond sonore se contente des papotages en italien entre le vendeur (il ne parle pas français) et les habitués !
L’astuce est d’y aller le jeudi car c’est le jour où tous les produits arrivent directement de la Campanie et donc celui où vous êtes quasi certain de trouver de la Burrata et tous les autres produits en provenance de la botte : Speck, pâtes fraiches, Coppa, riccota au lait de vache…
Maintenant que je vous ai confié ce secret, tâchez d’en faire bon usage !
Ouverts du mardi au samedi de 10h à 13h30 et de 16h30 à 20h.
Coopérativa Latte Cisternino
46 rue du Faubourg Poissonnière
75010 Paris
108 rue Saint Maur
75011 Paris
17 rue Geoffroy-St Hilaire
75005 Paris
37 rue Godot de Mauroy
75009 Paris
Ma poulette, c’est du speck pas du steck. Bonne adresse en tout cas! Sinon y a Da Zavola, un traiteur italien originaire de Sicile qui est délicieux! La burrata là bas… Une vraie boucherie. Huuuum, rien d’en parler j’en salive!
OUPS, Merci Maryse ! Oui, Da Zavola c’est cool aussi, mais il me semble que c’est un peu plus cher que les coopératives…!
Visiblement, la personne qui a écrit cet article ne sait pas ce que c’est une burrata ni comment elle est confectionnée. Consternant
Bonjour,
Je pense savoir ce qu’est une burrata, un mélange de files de mozzarella avec de la crème fraîche pour ajouter le côté onctueux et velouté du cœur. Je ne vois pas pour quelle raison vous faites cette réflexion…
difficile pour nous provinciaux pour trouver ces bons produits italiens …,… donnez moi la solution, Merci