Joe Carpa : une brasserie italienne chic !

23 Mar

L’ambiance : Tables rondes et conviviales, banquettes en velours sombre, lumières tamisées, bar au design contemporain… Joe Carpa c’est l’esprit brasserie chic, chic oui, mais pas guindée. En fait, pour comprendre le Joe Carpa, il faut connaître l’histoire de son propriétaire et créateur, Benoît Kersulec. Restaurateur de père en fils depuis quatre générations, sa famille est à l’origine de l’incontournable Croisette à la Baule et son grand père avait monté un premier Joe Carpa dans le little Italy à New York, d’où les spécialités italiennes de la carte.
A noter également, la sympathie de l’équipe en salle.

On y va pour : Joe Carpa a trois « spécialités » plutôt italiennes : le carpaccio (18 recettes), le tartare (6 recettes) et le Tre Cento Venti (recette de bœuf à la piperade). J’ai goûté le tartare aller-retour au gorgonzola : un tartare classique saisi de chaque côté avec une tranche de gorgonzola sur le dessus. Il est servi avec des frites et de la salade. Le tartare est préparé selon vos désirs et on vous fait goûter la sauce avant.
La viande est bonne et la portion généreuse, reste que, selon le goût de certains, on sent trop le ketchup dans la sauce du tartare.

Le tartare au Gorgonzola du Joe Carpa

Le tartare au Gorgonzola du Joe Carpa


Avec qui ?
Sur le pouce un midi, avec un collègue.

Le bonus : C’est un des seuls restaurants de Nantes ouvert 7 jours sur 7. Traduction, on peut y manger le dimanche et le lundi ! Sacré bonus !

Le point noir : Microcosme de Nantes oblige, on y croise apparemment souvent les mêmes têtes.

Où ?
6, rue de l’Héronnière, 44 000, Nantes.

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