Banana Bread aux pépites de chocolat

10 Nov

C’est le dessert préféré de l’amoureux , celui pour lequel il achète des bananes chez le Bio le lundi, les laisse murir toute la semaine pour me dire avec ses yeux de chiot implorant, le vendredi soir « Marie, on va pas jeter ces bananes quand même, tu veux pas faire ton banana bread avec ? » ! C’est aussi une recette americaine hyper easy que je prépare quand les copines viennent bruncher le week end ! Le secret : plus les bananes sont mûres, meilleur c’est !

Banana Bread aux pépites de chocolat

Banana Bread aux pépites de chocolat

La recette du Banana Bread aux pépites de chocolat :
250g de farine
160g de sucre
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
90g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
3-4 bananes bien mûres.
100g (ou plus) de pépites de chocolat

Dans un cul-de-poule, mélangez ensemble les éléments secs de la recette : farine, levure, sucre, sel.
Faites fondre le beurre (en faisant attention de ne pas le cuire).
Ajoutez le beurre fondu et le lait aux éléments secs et battre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les œufs et battez vigoureusement le mélange pendant quelques minutes.
Dans un petit bol, écrasez les bananes et versez-les dans la première préparation.
Incorporez les bananes écrasées délicatement, ajoutez les pépites de chocolat (à vous de voir combien vous souhaitez en mettre !).

Beurrez un moule à cake, versez la préparation dedans. Tirez un trait sur le dessus pour avoir un joli visuel. Vous pouvez parsemez le dessus avec des amandes effilées, des cerneaux de noix…

Enfournez à 160€ pendant 1heure.

À déguster froid, c’est meilleur !

Banana Bread aux pépites de chocolat

Banana Bread aux pépites de chocolat

Banana Bread aux pépites de chocolat

Banana Bread aux pépites de chocolat

Banana Bread aux pépites de chocolat

Banana Bread aux pépites de chocolat

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2 Réponses to “Banana Bread aux pépites de chocolat”

  1. anonyme 16 novembre 2014 à 7:24 #

    testé aujourd’hui, délicieux !

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