Chaud, chaud… Cacao !

1 Mai

Le gâteau au chocolat de mon enfance, le premier que j’ai appris à faire et dont tout le monde me demande la recette… Chutttt, c’est un secret !

La recette :
200 g de chocolat.
120 g de poudre de noisettes.
150 g de sucre
200 g de beurre
4 œufs
1 cuillère à café de piment d’Espelette.

Fondant au choc homemade !

Fondant au choc homemade !

Faites fondre au bain marie le chocolat et y ajoutez le beurre.
Dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez le sucre en continuant de battre. Une mousse
blanche doit apparaître.
Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez.
Ajoutez à la préparation le mélange chocolat/beurre fondu.
Ajoutez la pincée de piment d’Espelette.
Beurrez un moule à manquer et versez-y la préparation.

Enfournez au four à 200 C° pendant 20 à 30min tout dépend du fondant dont vous avez envie.

Publicités

3 Réponses to “Chaud, chaud… Cacao !”

  1. Mary 1 mai 2013 à 6:07 #

    Merci de nous avoir partagé ton secret, je suis sûre que l’ingrédient magique est le piment 🙂

  2. ladymilonguera 1 mai 2013 à 8:42 #

    Comme il me fait envie ce fondant !

  3. Gabie 2 mai 2013 à 12:51 #

    Superbe ! Comme il est fondant !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :