J’ai testé l’apéro chic chez Cyril Lignac !

16 Mai

L’ambiance :  Cuisine Attitude by Cyril Lignac, c’est une grande verrière au cœur du Haut Marais (accessoirement, c’est également les bureaux du Chef Lignac!) ! Lorsqu’on pénètre dans ce lieu, on oublie tous les tracas de la semaine pour profiter de la zenitude qui y règne ! Rien n’est en trop, la cuisine s’articule entre un îlot central tout en inox et une grand table pour déguster nos préparations, le tout baigné par la lumière tranquille de la verrière ! Après l’accueil du sommelier, de ses quelques explications autour des cocktails dégustés, il est l’heure de passer le tablier…

On y va pour ? Apprendre à cuisiner un apéro dînatoire avec Elsa, la chef très pédagogue de Cuisine Attitude, mais pas que… On commence par la technique de la quenelle, puis lorsqu’on maîtrise, on passe à l’atelier foie gras poêlé, pour finir par le poste « langoustines saisies avec ses fils d’ange » ! Ce qui est agréable, c’est que tout en cuisinant d’excellents produits et en apprenant des techniques que le commun des mortels ne connaît pas, on goûte ce qu’on prépare ou ce que les autres ont préparé ! Cuisiner en mangeant, c’est pas magique ça ? Le tout en papotant avec sa copine et en sirotant un délicieux cocktail !

Le poste fois gras poêlé chutney de mangue ou de fraise !

Le poste fois gras poêlé chutney de mangue ou de fraise !

Et le résultat !

Et le résultat !

La langoustine !

La langoustine !

Avec qui ? Toutes tes copines !

Le bonus : Croiser Cyril Lignac ?

Le point noir : Attention au cocktail, n’en abusez pas !

Le prix : 60€ par personne (aïe, je vous entends de loin, c’est un peu cher, mais ça vaut le coup!)

Où ? 10 Cité Dupetit-Thouars  Paris 3e.

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