Le manoir de la Régate : une histoire de la gastronomie nantaise…

17 Nov

L’ambiance : Bourgeoise mauvais côté ! Une maison de maître dans la banlieue nantaise en face de l’Erdre. La salle est on ne peut plus classique (moquette, tenture et tutti quanti ), le service complètement débordé et le maître d’hôtel essaie à tout prix de caser ses ris de veau sans vergogne. Bref, c’est bon chic bon genre, ambiance catho nantais… Le côté de cette ville que je déteste.

On y va pour ? Goûter la cuisine de Loïc et Pascal Pérou. Et on repart avec le sentiment d’avoir manger une cuisine sans saveur, trop compliquée pas assez maîtrisée pour être bonne. C’est dommage parce que les bons produits sont présents… En entrée, je choisis un pot au feu de canard et son escalope de foie gras poêlée aux petits légumes croquants. L’idée est bonne et cela aurait pu être convaincant si le foie gras poêlé n’avait pas furieusement manqué de saveur. La suite arrive avec un bar en croûte d’épices et sa marmelade d’aubergines. Ici, l’ambition est juste, c’est un plat assez simple et maîtrisé avec un poisson cuit parfaitement et de bons produits. Bref, c’est bon ! Reste le dessert, largement au dessus des moyens des chefs du Manoir de la Régate : ce qui aurait dû être un croustillant de riz soufflé, coques moelleuses au praliné ne ressemble en rien au programme annoncé… pas de goût et je cherche encore l’opposition de texture entre le croustillant du riz soufflé et le moelleux de la coque au praliné.

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Le Canard : pot au feu de canard cuit dans son bouillon, petits légumes nantais et son escalope poêlée

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Le Bar « de nos côtes »: en croûte d’épices, marmelade d’aubergines, sauce ananas

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Le Praliné et le Chocolat: croustillants de riz soufflé, coques moelleuses au praliné, glace chocolat

Avec qui : Sa famille, histoire de s’engueuler à la fin !

Le bonus : La terrasse vue sur l’Erdre en été !

Le point noir : A vouloir faire trop compliqué, les chefs se perdent. C’est dommage parce que la qualité des produits est là.

Le prix : environ 70€ par personne.

Où ?
155, route de Gachet,  44300 Nantes

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