Le pré-verre : l’excellence à un prix raisonnable

25 Avr

L’ambiance : C’était un midi, on s’est installé sur la terrasse ensoleillée à l’angle d’une rue intime du 5e ! Lorsqu’on pénètre à l’intérieur, ambiance néo-bistrot est garantie : des ardoises partout sur les murs, des pochettes 33 tours de jazz et des horloges baroques ! En bref, un décor assez particulier mais où chaque chose trouve ça place, nous y compris !

On y va pour : La cuisine de Philippe Delacourcelle ! L’un des premiers chef français a avoir incorporé les épices exotiques à la cuisine traditionnelle française. Et dans notre assiette ? En entrée, une crème de persil et mousse de crabe au pavot, en plat un mélange sucré-salé parfait avec un magret de canard pané aux épices, sauce tamarin et sa purée de patates douces. Mais pour une fois, ce qui retient vraiment l’attention est le dessert : un tiramisu d’endives au café. Les endives sont cuites et recuites et conservent juste ce qu’il faut d’acidité pour donner un coup de fraîcheur à un dessert qui peut souvent être assez lourd.

Crème de persil et mousse de crabe au pavot

Crème de persil et mousse de crabe au pavot

Magret de canard pané aux épices, sauce tamarin

Magret de canard pané aux épices, sauce tamarin

Avec qui : clientèle hétéroclite: on y va avec ses copains, son amoureux, sa mère, son grand-père, sa tante…

Le bonus : la carte des vins orchestrée par le frère du chef, Marc. Une sélection pointue de « petits » vins inconnus ! Bravo ! Un conseil : laissez-vous guider par les maîtres des lieux pour le choix du vin !

Le point noir : Bah, je cherche mais je ne trouve pas… avec une formule midi à 13,50€ et une formule menu à 28,50 €, on peut même pas dire que c’est trop cher pour ce que c’est….!

Prix :
Formule midi (entrée + plat + verre de vin + café ) : 13,50€
Formule à la carte : (entrée + plat + dessert) : 28,50€.

Où ?
8, rue Thénard
(angle rue du Sommerard)
75005 Paris

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