La cave des Abbesses : un repaire d’initiés

3 Avr

L’ambiance : Le bistrot de la cave des Abbesses se cache derrière la boutique de vins : trous dans les murs, chaises et tables de bistrot un peu bancals, bar où trône une trancheuse à jambon… l’endroit baigne dans son jus ! Jamais je n’aurais eu la connaissance de cet endroit invisible de l’extérieur si une personne (américaine de surcroît) ne m’y avait amené. Un vrai repaire d’initiés…

On y va pour :
Boire du vin ! 250 références à boire au verre ou à la bouteille et une gamme de prix tout aussi étirée. On en profite pour grignoter une assiette de charcuterie ou de fromages : le pâté de campagne et la rillettes d’oie nous font redemander du pain, la coppa italienne est un peu grasse mais se laisse carrément manger… Le foie gras également, un peu pâle à première vue, n’est pas mauvais du tout. Bref, rien d’exceptionnel, juste de bons produits.
A améliorer : le jambon de pays.
Planchette de charcuterie Cave des Abbesses

Avec qui ?
Le meilleur de vos amis, celui à qui vous avez envie de confier un secret.

Le bonus : A l’heure de l’happy hour, un verre acheté = un verre offert.

Le point noir : Pas beaucoup de légumes mis à part les légumes marinés à l’italienne.


Où ?
:
43 rue des Abbesses
75018 Paris

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