Le Bouchon : The best restaurant in Nantes ?

3 Fév

Ambiance : Abriter dans l’une des dernières maisons à colombages de Nantes, le Bouchon, c’est deux salles pour deux ambiances : côté bar, la pièce est assez sombre, on y trouve pêle-mêle des tapis orientaux « élimés », des cuillères transformées en appliques murales, des tables de bistrot auxquelles on s’attable avec ses potes ! Côté salle blanche, l’ambiance est plus intime : tables, fauteuils, vaisselles sont tout de blanc vêtus ! On se prélasse du calme et de l’harmonie de cette pièce le temps d’un dîner en tête-à-tête !

Enfin, rien n’est gâché par l’accueil que vous réserve Pascale, Antoine, Charlotte et les autres ! Parce qu’au Bouchon, on travaille en famille ou entre amis et ça se sent ! Si vous restez assez tard, ambiance musicale années 80 garantie ! Sachez quand même qu’on ne coupe jamais un Etienne Daho et qu’on écoute en boucle Corynne Charby et sa Boule de Flipper en sirotant un délicieux rhum arrangé by Charlotte her-self !

On y va pour : L’embeurrée de patates douces, la crème de pommes de terre parfumée aux truffes… du chef ! A lui seul, il pourrait faire un livre de cuisine sur les purées ! Ici, tous les produits travaillés sont frais et les menus varient tous les jours : poissons, viandes… la cuisine est plutôt gastro, on sent que le chef, d’origine vietnamienne, aime les épices et elles le lui rendent bien !
Mention spéciale pour les desserts de la patronne : panna cotta au coulis de fruits rouges, moelleux au chocolat, banoffe façon Pascale… on ne va pas au Bouchon pour manger léger !

Poulet teriyaki du Bouchon

Banoffe de Pascale

Avec qui ? Des amis côté bar, son amoureux(se) côté salle blanche.

Le bonus : La terrasse ! Dès que le temps le permet, on profite de l’incroyable terrasse du Bonchon : quelques chaises en fer forgées installées sur les pavés irréguliers de la cour de la maison à colombages ! Le bonus + : on mange à l’ombre d’un magnolia tulipier, la classe à Dallas, non ?

Le point noir : Parfois, c’est vrai, on peut attendre un peu beaucoup…

Combien ?
Le midi : Entrée-plat ou plat-dessert : 13 €, Entrée-plat-dessert : 16 €.
Le soir : deux menus, 25 € et 29 €.

Où ?
7 rue Bossuet, 44 000 Nantes.

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Une Réponse to “Le Bouchon : The best restaurant in Nantes ?”

  1. marie ok 3 février 2011 à 12:32 #

    et les petits financiers du chefs?? comment avez vous pu les oublier??!!

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